じゃがいもとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのチーズ焼き
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
子供に人気のウインナーとポテトをチーズをかけて焼きました。

材料(2人分)

  • 冷凍フライドポテト 100g
  • 揚げ油 適量
  • ウインナー 1袋(6本)
  • 冷凍カットいんげん 40g
  • 冷凍コーン 40〜50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ 満遍なく

作り方

  1. 1 今回使ったフライドポテトです。
    ポテトを表示通り油で揚げる。
  2. 2 ウインナーは隠し包丁をして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱しにんにくを炒める。
    香りが出てきたらウインナーを炒める。
  4. 4 ウインナーが焼けたらポテトを入れさっと混ぜる。
  5. 5 円を描くように端に寄せ、いんげんとコーンを入れる。
  6. 6 いんげんとコーンに火が通ったら、塩こしょう・ブラックペッパーを振りかける。
  7. 7 耐熱容器に入れ、チーズを満遍なくかけて、高温のオーブントースターか250℃のオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

ウインナーがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

下味がついているので、チーズの量はお好みで!

  • レシピID:1480017252
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポテトグラタンフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る