【離乳食】牛肉うどん レシピ・作り方

【離乳食】牛肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
1歳の息子用に作りました。

材料(1人分)

  • うどん玉 1/4袋
  • 牛肉薄切り肉 15g
  • 人参 5g
  • 大根 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 うどん、牛肉、人参、大根を子供が食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 小鍋に水と1を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 2に醤油を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

具材の大きさは子どもの成長に合わせて下さい

  • レシピID:1480017115
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉うどん離乳食完了期(12ヶ月以降)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る