ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り、○の調味料に漬ける。
(5分くらいでOK) - 2 ●の調味料を合わせておく
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶす。
(しっかり目に付けてください!ザクザクになります♪) -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
(油の量は写真くらい) -
5
鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーなどで拭き取る。
油を拭き取った状態で、鶏肉をから焼きする。
(サクサクになります) - 6 合わせた⚫調味料を入れ、鶏肉に絡める
-
7
器に盛り、お好みで黒コショウを振る。
おつまみ用の場合はたっぷりかけてあげると美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません