ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
栄養士*ERI
栄養士*ERI
ビールのおつまみにピッタリの旨辛ヤンニョムチキンです♪

材料(2人分)

  • ○鶏もも肉 1枚
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○おろし生姜 2センチ
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○黒コショウ 10〜20振り
  • 片栗粉 適量
  • ●コチュジャン 大さじ2
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ⚫酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●おろしニンニク 3センチ
  • トッピングの黒コショウ お好み

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、○の調味料に漬ける。
    (5分くらいでOK)
  2. 2 ●の調味料を合わせておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    (しっかり目に付けてください!ザクザクになります♪)
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    (油の量は写真くらい)
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーなどで拭き取る。
    油を拭き取った状態で、鶏肉をから焼きする。
    (サクサクになります)
  6. 6 合わせた⚫調味料を入れ、鶏肉に絡める
  7. 7 器に盛り、お好みで黒コショウを振る。
    おつまみ用の場合はたっぷりかけてあげると美味しいです♪

きっかけ

濃いめの甘辛ダレがとっても美味しいです(^^)

  • レシピID:1480016987
  • 公開日:2021/01/24
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