こってり美味しい*照りマヨ豚丼 レシピ・作り方

こってり美味しい*照りマヨ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士*ERI
栄養士*ERI
タレとマヨネーズが最高に合います♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • キャベツ 2〜3枚
  • 豚こま肉 200g
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ1
  • ⚫オイスターソース 小さじ1
  • ⚫白すりゴマ 小さじ1
  • 上からかけるマヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、ごはんの上に盛る。
    (ごはんが隠れるくらい)
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま肉を炒める。
    火が通ったら、⚫の合わせ調味料を入れる。
  3. 3 事前に豚こま肉に片栗粉をまぶしておくと、タレにとろみがでます。
    (なくても大丈夫です)
  4. 4 タレごとご飯に盛り、マヨネーズをかける。

きっかけ

照り焼きタレを改良してたどりつきました。 鶏肉とも合います。

  • レシピID:1480017430
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼照り焼きソースマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る