出汁が効いてる!キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方

出汁が効いてる!キャベツたっぷり焼うどん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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和風だしの焼きうどんと紅生姜がとても合います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1口大の角切りし、人参は短冊切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2 うどんは封を少し開けて600wのレンジで1分加熱する。
    ボールに入れて白だしを絡める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうする。
  4. 4 続けて人参・キャベツ・もやしの順に炒め、塩こしょうする。
  5. 5 4にうどんを入れてザックリと炒め合わせ、薄口醤油をかけて、全体に味を馴染ませる。
  6. 6 器に盛り鰹節と紅生姜をトッピングする。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

おいしくなるコツ

鰹節の量が多いと出汁の味がしっかり出ます。

  • レシピID:1480016956
  • 公開日:2021/01/23
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つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/02/17 19:05
    出汁が効いてる!キャベツたっぷり焼うどん
    卵乗せで頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/14 11:24
    出汁が効いてる!キャベツたっぷり焼うどん
    紅ショウガとよく合っておいしかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

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