作り置き☆にんじんシリシリ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
醤油、みりん、砂糖は合わせておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしたら、ほんだしと合わせ調味料を入れてよく混ぜます。
- 4 にんじんの上に直接卵を落とします。
- 5 すばやく混ぜてにんじんと絡ませたら完成です。
きっかけ
にんじんが余ってたので、にんじん主役のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ほんだしを使うことで、甘み&旨みがよく感じられます。 にんじんの太さは多少バラバラでもOKです☆
- レシピID:1480016803
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を直接フライパンに落とすので、溶き卵を作る手間がかかりません。