作り置き☆もやしナムル☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、もやしをサッと茹でます。
1分程度で、シャキシャキ食感が残る状態がベストです。 - 2 醤油、ごま油、鶏がらスープの素、塩を合わせておきます。
- 3 もやしをザルに上げて、水をよく切ります。
- 4 水を切ったもやしをボウルに移し、合わせ調味料を入れてよく混ぜます。
- 5 ごまと一味をお好みで入れて混ぜます。
-
6
冷蔵庫で冷やしたら完成です。
もやし2袋で、写真のタッパーちょうどいっぱいくらいになります。
きっかけ
安いもやしで、簡単な作り置きを作りたくて。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、一味多めがオススメです。 ラーメン屋さんのもやしナムルみたいで美味しいです♪
- レシピID:1480016743
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
++めい++2022/03/29 05:13美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
( natukitchen )2021/02/12 12:10ほうれん草とにんじんを
足してみました*\(^o^)/*♡
美味しかったです♪ -
梨花*2021/02/03 17:54副菜に♪簡単、美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
一味でピリ辛に仕上げています。