揚げない☆竹輪の磯辺焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ちくわを斜めに切ります。
-
2
次に、ボールに小麦粉と水を入れ、ダマがなくなるように混ぜてトロっとさせます。
そこに青のりを好きなだけ入れます。 - 3 ちくわをボールに入れて、全体に青のりがいきわたるように混ぜます。
- 4 温めたフライパンにサラダ油を入れ、弱火〜弱めの中火くらいでちくわを焼いていきます。
- 5 片面が焼けたらひっくりかえして同じように焼いて、キッチンペーパーをひいたお皿に盛りつけたら完成です。
きっかけ
揚げるのが苦手だけど、竹輪の磯辺焼きは食べたい…! ということで、揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げないので、ちくわは斜め切りにして、両面焼くだけで作れるようにしました。
- レシピID:1480016398
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/04/22 20:43レシピを参考にさせて頂きました♪
食卓の1品にもお弁当にも大活躍です♪
揚げないのでヘルシーです。