砂肝と玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

砂肝と玉葱のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ぽん酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 砂肝をスライスして茹でる。
  2. 2 玉葱をスライスして水に晒す。
  3. 3 ボウルに1と2、ぽん酢、七味唐辛子、鰹節を入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016257
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る