大根と水菜のサラダ レシピ・作り方
![大根と水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16d6f468431d63c9eaca2a73189c658481b86c0d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は4cm程度にカットして、皮をむいて細切りにします。
少し大変ですが、食感が良くなります。 -
2
次に、水菜一束を大根と長さを合わせて切り、同じザルに入れます。
-
3
大根と水菜を約5分水にさらします。
水にさらすことで、サラダがみずみずしくなります。 -
4
5分後、水をよく切ってボウルに移し、よく混ぜ合わせる。
-
5
お皿に取り分け、1/4に切ったミニトマトを周りに添えて完成です。
きっかけ
シャキシャキのサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
大根の部位は、上半分を使うと辛味が少ないのでサラダに向いてます。
- レシピID:1480016142
- 公開日:2020/12/03
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件