豆腐でかさ増し!エビマヨ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お豆腐は水切りしておく。(またはレンジで3〜4分加熱)
マヨネーズ・ケチャップ・お酢・砂糖を合わせておく。 - 2 お豆腐を一口大に切り片栗粉大さじ3をまぶす。エビにも片栗粉大さじ2をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れエビを炒め、軽く火が通ったらお豆腐を入れて炒める。
-
4
エビに火が通り、お豆腐に粉っぽさがなくなったら調味料を入れて絡める。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
エビチリやエビマヨってちょっとしかできないので、豆腐でかさ増ししてみました(^.^)
おいしくなるコツ
お豆腐は大きめの方が美味しいです。お好みでネギなど乗せても◎
- レシピID:1480016130
- 公開日:2020/12/03
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