塩サバときゅうりのサラダ レシピ・作り方

塩サバときゅうりのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
食べ切れなかった鯖の塩焼きを美味しくサラダで頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め薄切りにし、鯖は骨と皮を外しほぐす
  2. 2 食べる直前にきゅうりとほぐした鯖を混ぜ、醤油とレモスコで和えて出来上がり

きっかけ

鯖が食べ切れず何かに出来ないかと思い作ってみました

おいしくなるコツ

レモスコを柚子胡椒に代えてアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480016048
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る