塩サバときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(焼いたもの) 1/4尾
- きゅうり 1本
- 醤油 小さじ2
- レモスコ 5振り
作り方
- 1 きゅうりを斜め薄切りにし、鯖は骨と皮を外しほぐす
- 2 食べる直前にきゅうりとほぐした鯖を混ぜ、醤油とレモスコで和えて出来上がり
きっかけ
鯖が食べ切れず何かに出来ないかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
レモスコを柚子胡椒に代えてアレンジしても美味しいです
- レシピID:1480016048
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません