身体に良い!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗い、ひたひたの水に漬けて15分戻す。
- 2 人参は千切りに、油揚げは細切りにする。
- 3 鍋に切り干し大根を戻し汁ごと入れ、人参・油揚げ・出汁も入れ火にかける。
- 4 沸騰したら●を入れ、落とし蓋をする。
-
5
更に少しずらして蓋をする。
中火よりやや強火で、時々かき混ぜながら10分程煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚のお供にどうぞ!