クリスマスにぴったり!鶏肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

クリスマスにぴったり!鶏肉の塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kumia
kumia
包丁いらず!失敗しない味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏モモ肉の皮から焼く。
  2. 2 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、焼き色がしっかりついたらひっくり返す。
  3. 3 さらに塩胡椒をふり、焦げないように少し弱火にしてアルミホイルを被せ、中までしっかり火を通す。
  4. 4 中まで火が通ったら焼き色がつくまでしっかり焼く。
  5. 5 キャベツを適当な大きさにちぎる。
  6. 6 それぞれお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

肉から出た油は捨てずにキャベツにつけて食べるとさらに美味しい!

  • レシピID:1480015796
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキン簡単夕食キャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る