クリスマスにぴったり!鶏肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩胡椒 多め
- キャベツ 3枚
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏モモ肉の皮から焼く。
- 2 鶏モモ肉に塩胡椒をふり、焼き色がしっかりついたらひっくり返す。
- 3 さらに塩胡椒をふり、焦げないように少し弱火にしてアルミホイルを被せ、中までしっかり火を通す。
- 4 中まで火が通ったら焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 5 キャベツを適当な大きさにちぎる。
- 6 それぞれお皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かんちゃん06302021/01/26 19:27美味しく頂きました!