おからと林檎のパウンドケーキ~ヨーグルトクリーム~ レシピ・作り方
![おからと林檎のパウンドケーキ~ヨーグルトクリーム~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e025430ba0fc9794ec7d1aee551c9004914ffcd1.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
【ヨーグルトクリーム】
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて3〜4時間置き、水切りできたヨーグルトに砂糖小さじ2を混ぜる。 - 2 林檎を角切りし、砂糖大さじ1と共に耐熱容器に入れてレンジで加熱する。(600w 約3分)
- 3 ボウルにおから、豆乳、玉子、サラダ油、砂糖、2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
- 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
- 6 180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
- 7 6を食べやすい大きさにカットし、1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません