おからと林檎のパウンドケーキ~ヨーグルトクリーム~ レシピ・作り方

おからと林檎のパウンドケーキ~ヨーグルトクリーム~
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
パウンド型1本分です。

材料(4〜5人分)

  • 粉末おから 30g
  • 豆乳 150ml
  • 玉子 1個
  • サラダ油 25g
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 林檎 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 【ヨーグルトクリーム】
  • ヨーグルト 100g
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 【ヨーグルトクリーム】
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて3〜4時間置き、水切りできたヨーグルトに砂糖小さじ2を混ぜる。
  2. 2 林檎を角切りし、砂糖大さじ1と共に耐熱容器に入れてレンジで加熱する。(600w 約3分)
  3. 3 ボウルにおから、豆乳、玉子、サラダ油、砂糖、2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
  7. 7 6を食べやすい大きさにカットし、1をかける。

きっかけ

おやつタイムに

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015794
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子簡単お菓子りんごパウンドケーキ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る