野菜たっぷり!中華丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり!中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
野菜をたっぷり摂れます!

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • もやし 50g
  • 人参 10g
  • 玉葱 30g
  • ちくわ 1本
  • 豚肉 60g
  • ●水 1/2カップ
  • ●顆粒中華だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 キャベツ、玉葱を一口大に切り、人参を銀杏切りする。
    ちくわは縦半分にカットしスライスする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら玉葱、人参を炒める。
  3. 3 2にさらにもやし、キャベツ、ちくわを加えサッと炒めたら、●を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 器にごはんを盛り、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015712
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
中華丼昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんもやしキャベツ
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