レンジでひとり鍋 レシピ・作り方

レンジでひとり鍋
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
材料を切ってレンジに掛けるだけで簡単に出来ちゃうお手軽ひとり鍋。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り耐熱ボールに入れて600ワットのレンジで1分加熱してから混ぜる
  2. 2 1にスープの素と水を入れてかき混ぜたら食べ易い大きさに切った白菜、手でほぐしたエノキを入れさらに4分加熱する
  3. 3 全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

深夜に調理するのが面倒だったので電子レンジを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に豚肉を加熱するとアクが出ないのでオススメです

  • レシピID:1480015616
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る