現在地
 > 
豚肉  > 

豚トロの椎茸キャベツ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚トロ

    100g

  • キャベツ

    5枚

  • 生椎茸

    2本

  • 白ネギ

    1/2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗挽きガーリック

    3振り

  • 中華調味料味覇

    小さじ1

  • ハーブソルト

    5振り

  • 乾燥パセリ

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚トロの椎茸キャベツ炒め
  • 500円前後

相性がいい豚トロと白ネギに椎茸・キャベツから出る甘みと旨みがグッドジョブ!味付けは中華調味料味覇とハーブソルトで十分です。

作り方

  • 1

    豚トロは1cmの幅切りに、キャベツは手で千切る。椎茸は茎を切り落とし傘を1cmの幅切りに、白ネギは長さ4cmに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、中火で香りが立ったら具材全て(豚トロ、キャベツ、椎茸、白ネギ)蓋をして6分蒸し焼きにする。(3分でかき混ぜる。)

  • 3

    中華調味料味覇とハーブソルトをふりかけて1分かき混ぜたら器に入れて、パセリをふりかけて完成。

きっかけ

豚トロお買い得品を使用。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで豚トロから出る旨味脂をキャベツが吸ってくれます。白ネギは鍋底近くに入れると焼き目が付いて美味しそうです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1480015574

公開日:2020.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚トロの椎茸キャベツ炒めのページ上部へ