豚トロの椎茸キャベツ炒め レシピ・作り方

豚トロの椎茸キャベツ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
相性がいい豚トロと白ネギに椎茸・キャベツから出る甘みと旨みがグッドジョブ!味付けは中華調味料味覇とハーブソルトで十分です。

材料(1人分)

  • 豚トロ 100g
  • キャベツ 5枚
  • 生椎茸 2本
  • 白ネギ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 3振り
  • 中華調味料味覇 小さじ1
  • ハーブソルト 5振り
  • 乾燥パセリ 3振り

作り方

  1. 1 豚トロは1cmの幅切りに、キャベツは手で千切る。椎茸は茎を切り落とし傘を1cmの幅切りに、白ネギは長さ4cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れ、中火で香りが立ったら具材全て(豚トロ、キャベツ、椎茸、白ネギ)蓋をして6分蒸し焼きにする。(3分でかき混ぜる。)
  3. 3 中華調味料味覇とハーブソルトをふりかけて1分かき混ぜたら器に入れて、パセリをふりかけて完成。

きっかけ

豚トロお買い得品を使用。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで豚トロから出る旨味脂をキャベツが吸ってくれます。白ネギは鍋底近くに入れると焼き目が付いて美味しそうです。

  • レシピID:1480015574
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけキャベツ豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る