豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 120g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●すりおろし生姜 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 油を熱したフライパンで豚肉を両面焼く。
- 3 焼き目がついたら1を加え、煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/10/25 12:21美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも!