豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
ご飯に合うおかず
お弁当にも!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を両面焼く。
  3. 3 焼き目がついたら1を加え、煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015498
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚ロース薄切り
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る