かさ増し!キムチチャーハン レシピ・作り方

かさ増し!キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
もやしでかさ増し!

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 玉葱 半分
  • 人参 30g
  • もやし 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キムチ 30g
  • 胡麻油 小さじ2
  • ●中華顆粒だし 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱、人参、もやし、ソーセージを粗くみじん切りする。
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3 2にご飯、キムチを加えてさらに炒める。
  4. 4 3に●を加えて味を調え、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015452
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんもやしキムチ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る