仙台麩とシメジのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、薄揚げは2cm幅に切り、シメジは石ずきを切り落とし小房に分ける。
- 2 鍋に水400ccと万能調味料ふりだしを入れ3分煮だしたら取り出しす。
- 3 仙台麩(水で戻さず)、薄揚げ、シメジと●の調味料を入れて中火で6分煮込む。
- 4 すりおろした大根を汁ごと加えて中火で1分煮込んで完成。
きっかけ
特売大根を使って
おいしくなるコツ
大根おろしのすりおろし汁ごと加えます。具材は万能調味料ふりだしの出汁が出てから加えてください。
- レシピID:1480015381
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません