かぼちゃとカニカマの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃとカニカマの天ぷら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根おろしとめんつゆで!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を合わせておく。
    かぼちゃは1cm幅に切り、水にさらして水気を拭き取る。
    カニカマはそのままか食べやすい大きさに切る。
  2. 2 揚げ油を温める。
    大根をおろしておく。
  3. 3 かぼちゃはサッと衣をつけ、160度の油でゆっくりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 カニカマに衣をつけ、170度の油で1分程揚げる。
  5. 5 器にかぼちゃ・カニカマを盛り、大根おろし・めんつゆを添える。

きっかけ

夕食のボリュームを出したかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは水気をしっかり拭き取りましょう。

  • レシピID:1480015219
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカニカマかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る