漬けカツオ レシピ・作り方

漬けカツオ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お刺身で食べたカツオが残ってしまったので漬けにしました。カツオの他、マグロ、鯛、サーモンでも美味しく出来ます

材料(2人分)

  • カツオの刺身 8切れ
  • ☆醤油 大さじ2/3〜1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 カツオの刺身と☆を混ぜて冷蔵庫で半日置く
  2. 2 器に盛り付けごまを散らして出来上がり

きっかけ

カツオの刺身が余ったので

おいしくなるコツ

わさびを乗せても美味しいです

  • レシピID:1480014866
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る