酒粕味噌ペースト レシピ・作り方

酒粕味噌ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
ディップソースにしたり、パンに塗ったり、豆腐に乗せたり、お肉を漬け込んだり・・・色々使えます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒粕を細かくちぎって入れる。
  2. 2 1に味噌とお湯を入れて、ペースト状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 粗熱をとり、冷蔵庫で保管する。
    (※約1週間目安)

きっかけ

常備調味料

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいのでスプーンの背で潰しながら混ぜる事

  • レシピID:1480014793
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕味噌その他のソース
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る