おつまみにピッタリ!酒粕ピザ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ!酒粕ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
酒粕と味噌の濃厚な味がお酒にピッタリ!

材料(2人分)

  • 冷凍トルティーヤ生地 1枚
  • 玉葱 10g
  • しめじ 10g
  • シュレッドチーズ 10g
  • ●酒粕 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1/2
  • ●お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 酒粕、味噌、お湯をよく混ぜ合わせ、ペースト状にする。
  2. 2 玉葱はスライスし、しめじはバラしておく。
  3. 3 トルティーヤ生地に1を塗り、玉葱、しめじを乗せ、チーズを散らす。
  4. 4 3を200度に予熱したオーブンで約8分焼く。

きっかけ

お酒に合う一品

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくいのでよく混ぜる事

  • レシピID:1480014789
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ味噌酒粕
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る