焼き豚のタレと焼きそばソースで小松菜のそば飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ●焼きそば(液体ソース) 1玉
- ●ご飯 2/3杯
- ●小松菜 1株
- ●玉子(炒め用) 1個
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●サラダ油 大さじ1
- 玉子(目玉焼き用) 1個
- 焼き豚のタレ 1袋
作り方
- 1 麺を2cm間隔で切り、小松菜も2cmに切る。
- 2 フライパンに●の油、麺、ご飯、小松菜、玉子(炒め用)、マヨネーズを入れてかき混ぜる。
- 3 全体が玉子でコーティングされたら中火で5分炒める。(軽く焦げ目が付くまで触らず、焦げ目が付いたら木ベラで焦げ付きを擦るように混ぜる。)
- 4 パラパラになってきたら焼き豚のタレと麺付属の焼きそばソースで炒める。
- 5 パラパラになったら皿に盛って、空いたフライパンにサラダ油大さじ1/2と玉子(目玉焼き用)を2分焼いて半熟になればそば飯に乗せて完成。
きっかけ
焼き豚の時はいつもタレが残るので使ってみました。
おいしくなるコツ
焼き豚のタレがない時はすき焼きのタレでも代用出来そうです。タレ・ソースを加えると焦げ付きやすくなるので、最後に加えて炒めます。
- レシピID:1480014787
- 公開日:2020/09/13
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