★簡単!鮭とほうれん草のクリームリゾット★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生のほうれん草は洗って食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草を炒め、火が通ったら軽く塩コショウをする。
-
3
牛乳とコンソメを入れ、鮭フレークとごはんも投入。
汁気が少なくなるまで煮込む。 -
4
ごはんがお好みの固さになるまで煮込んだら火を止め、塩コショウで味を調える。
スライスチーズをちぎって加え、お皿に盛り付けお好みで黒胡椒を振ったら完成です。
きっかけ
おうちでクリームリゾットが食べたくて~手軽にできる食材で作ってみました!
おいしくなるコツ
鮭フレークとチーズの量はお好みで調整してください。 ほうれん草を炒める油は普通のサラダ油でも代用可能です。 バターを使うとよりコクが出て美味しいと思います♪
- レシピID:1480014774
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリームリゾット
レポートを送る
2 件
少ない材料で作れて、冷凍のほうれん草を使えば洗い物も少なくて後片づけも楽ちん♪