簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
チャチャっとご飯

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肉 80g
  • 玉葱 半分
  • 人参 20g
  • もやし 100g
  • 小松菜 1束
  • ●顆粒中華だしのもと 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩胡椒 少々
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りに、人参を扇型に切り、小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉、玉葱、人参、もやし、小松菜を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら混ぜ合わせた●の材料を加え、とろみがつくまで加熱する。
  4. 4 油を熱したフライパンで焼きそば麺を焼く。
  5. 5 4を器に盛り付け、3を上からかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

焼きそば麺を焦げ目がつくまで焼く事

  • レシピID:1480014682
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし簡単豚肉料理その他の豚肉
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/09/10 19:18
    簡単あんかけ焼きそば
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る