おつまみに!味噌ごぼう レシピ・作り方

おつまみに!味噌ごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
簡単おつまみ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を刮いで5mm程の輪切りにし、水に晒す。
  2. 2 ごぼうの水気を切って片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面カリッとなるまで焼く。
  3. 3 味噌をみりんで溶いてフライパンに加え、絡める。
  4. 4 いりごまを振りかける。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

ごぼうがカリッとなるまで焼く事がポイントです。

  • レシピID:1480014485
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る