揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
めんつゆで簡単に!

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●水溶き片栗粉 小さじ2
  • 青葱 お好みで
  • 生姜 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで加熱する(600W 約2分)
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
  3. 3 小鍋に●の材料を加えてとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 器に2を盛り付け3をかけ、お好みで小口切りした葱とすりおろした生姜を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

豆腐をレンジにかけるときはラップはかけないでください

  • レシピID:1480014444
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他のヘルシー食材木綿豆腐
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る