中華風春雨とわかめの小鉢 レシピ・作り方

中華風春雨とわかめの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
茹でて和えるだけ♪

材料(1人分)

  • 春雨 10g
  • もやし 50g
  • 乾燥わかめ 2g
  • かにかま 1本
  • ●顆粒中華だし 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨ともやしを茹でて、水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻して水気を切る。
  3. 3 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1、2、細かく割いたかにかまを入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480014439
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨100円以下の節約料理もやしわかめ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る