かき揚げそば レシピ・作り方

かき揚げそば
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サクッとツルッと♪

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • ごぼう 30g
  • 人参 15g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 玉子 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 少々
  • 麺つゆ(ストレート) 1/2カップ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
  2. 2 ごぼうと人参を千切りし、薄力粉、溶き卵、水と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 2を約170度の油で揚げ、塩を振る。
  4. 4 そばに麺つゆをかけ、3を上にトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

衣を事前に作って冷蔵庫で冷やしておくとよりサクッと揚がります。

  • レシピID:1480014383
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆにんじんごぼうかき揚げ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る