ささみの塩麹漬け レシピ・作り方

ささみの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
塩麹の効果でしっとりと美味しいささみに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみと液体塩麹を食品専用の耐熱性ポリ袋に入れて袋の上から揉んで空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて1のささみを入れて蓋をしてそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

ささみが好きなので

おいしくなるコツ

軽い塩味が付くのでそのまま食べたり梅干しと和えても美味しいです

  • レシピID:1480014369
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る