ささみの酒粕&塩麹漬け レシピ・作り方

ささみの酒粕&塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
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ささみの簡単な粕漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に酒粕、液体塩麹を入れて手で揉んでペースト状にする
  2. 2 1にささみを入れて袋の上から手で読んで馴染ませる
  3. 3 出来るだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日寝かせる
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて3を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

ワサビ醤油で食べると美味しいです

  • レシピID:1480014368
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理塩麹酒粕
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