ミョウガと梅の和え物 レシピ・作り方

ミョウガと梅の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままおつまみ、冷奴に乗せたり、ごはんに乗せても美味しい!

材料(2人分)

  • ミョウガ 6本
  • 梅干し 3個
  • 鰹節 1パック
  • 昆布塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガを小口切りにする
  2. 2 梅干しは種を取り、叩いたらミョウガ、鰹節、昆布塩と和えて出来上がり

きっかけ

夏の常備菜です

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ほど置くとしっとりしてさらに美味しくなります

  • レシピID:1480014274
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが火を使わない料理火を使わないでおつまみかつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る