もやしときのこたっぷり!牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

もやしときのこたっぷり!牛肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
野菜が高いので、安価なもやしとしめじを使った節約メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突きを落とし、ほぐす。
    にんにくの芽を約5cmの長さに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで牛肉、もやし、しめじ、にんにくの芽を炒める。
  3. 3 火が通ったら混ぜ合わせた●を加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

節約メニュー

おいしくなるコツ

●の材料を事前に混ぜ合わせ、味噌を溶いておくこと。

  • レシピID:1480014143
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食牛肉薄切りしめじもやし
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/09/03 06:21
    もやしときのこたっぷり!牛肉の味噌炒め
    野菜が足りなかったのですが、おいしい味付けでした。
  • ytk98
    ytk98
    2021/09/07 19:15
    もやしときのこたっぷり!牛肉の味噌炒め
    美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る