胡麻ドレとカレールゥの残りで!汁なし坦々麺風 レシピ・作り方
![胡麻ドレとカレールゥの残りで!汁なし坦々麺風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b42bb88e8eba7135ce01a640b2bea97b3108dac.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 鶏ひき肉(または豚ひき肉) 120g
- 玉葱 120g
- もやし 100g
- カレールゥ ひとかけら
- 【タレ】
- ●胡麻ドレッシング 大さじ3
- ●お湯 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●顆粒中華だし 小さじ2
- ●胡麻油 小さじ2
- ●鷹の爪 2g
- ●すりおろし生姜 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 【トッピング】
- レタス 1枚
- 青葱 お好みで
作り方
-
1
玉葱ともやしをみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
色が付いてきたらひき肉を加えてさらに炒め、火が通ったらカレールゥを加えて溶けるまで加熱する。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
- 3 中華麺を茹でる。
-
4
器にレタスを敷き、中華麺を盛り付け、手順1を乗せ、手順2をかける。
お好みで小口切りにした青葱を散らす。
きっかけ
中途半端に残ったカレールゥ消費メニューです。
おいしくなるコツ
玉葱ともやしを炒める時、飴色になるまでよく炒めた方が甘くて美味しく仕上がります。
- レシピID:1480013862
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールゥの残りでカレー風味の肉味噌を!
カレー肉味噌にはもやしを加えてボリュームアップ!