定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- 2 もやしを加えてさらに炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、●の材料を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 器に盛り付け、千切りにしたキャベツをお好みの量添える。
きっかけ
簡単で良く作るのでレシピに落としました。
おいしくなるコツ
もやし以外にも、しめじや玉葱など、冷蔵庫に残っている野菜でも美味しできます!
- レシピID:1480013745
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2020/11/30 17:50好みの味付けで美味しかったです。
もやしでかさ増ししました。
我が家の味はニンニクと生姜の効いた、少し甘めの味付けです。