定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
とっても簡単メニュー!
もやしでかさ増ししました。
我が家の味はニンニクと生姜の効いた、少し甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 100g
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • キャベツ お好みで

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 もやしを加えてさらに炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、●の材料を入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、千切りにしたキャベツをお好みの量添える。

きっかけ

簡単で良く作るのでレシピに落としました。

おいしくなるコツ

もやし以外にも、しめじや玉葱など、冷蔵庫に残っている野菜でも美味しできます!

  • レシピID:1480013745
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし簡単豚肉料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/11/30 17:50
    定番!豚の生姜焼き
    好みの味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る