さっぱり野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

さっぱり野菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
もやしと白菜を大葉と豚肉で巻き蒸しました!
ぽん酢をかけてサッパリとお召し上がりください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りする。
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒を振り、大葉、白菜、もやしをのせて巻く。
  3. 3 手順2を蒸す。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでみじん切りにした生姜や大葉をのせ、ぽん酢をかける。

きっかけ

さっぱりとした料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の巻き終わりを下にして蒸すと上手くできました!

  • レシピID:1480013665
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜もやししそ・大葉その他の豚肉
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る