さっぱり野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 白菜 1枚
- もやし 40g
- 大葉 4枚
- 塩胡椒 少々
- 生姜(トッピング用) お好みで
- 大葉(トッピング用) お好みで
- ぽん酢 お好みで
作り方
- 1 白菜を千切りする。
- 2 豚肉を広げて塩胡椒を振り、大葉、白菜、もやしをのせて巻く。
- 3 手順2を蒸す。
- 4 器に盛り付け、お好みでみじん切りにした生姜や大葉をのせ、ぽん酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽん酢をかけてサッパリとお召し上がりください♪