水不使用、しらす&玉ねぎ&小エビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、しらすと小エビを加えてスプーンでざっくり混ぜる。
- 2 お椀などで●の調味料をしっかり混ぜ合わせる。
- 3 (1)のしらすなどに(2)の調味料をまぶしてスプーンで混ぜる。
- 4 溶き卵を加えてざっくり混ぜる。
- 5 大きめのスプーンですくって170℃の油で揚げて完成。
きっかけ
しらすが広告の品で安かった。6月30日は夏越の祓え(なごしのはらえ)で半年の穢れ(けがれ)を落とすのに夏越ご飯:雑穀米にかき揚げを乗せ大根おろしを乗せた丼を作った。
おいしくなるコツ
手順(3)で●の調味料を全体に馴染ませます。
- レシピID:1480013640
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません