豚茄子ピーの甘辛炒め レシピ・作り方

豚茄子ピーの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごはんがススム甘辛味噌味の簡単で美味しい炒め物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンを乱切りにして茄子を水につけてアク抜きする
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜておく
  3. 3 フライパンで豚こま切れ肉を炒め色が変わったら水切りをした茄子、油を入れ茄子が柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ピーマン、2を回し入れ弱火で2〜3分加熱して出来上がり

きっかけ

茄子とピーマンをもらったので

おいしくなるコツ

食べるときに七味唐辛子を振っても美味しいです

  • レシピID:1480013620
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ピーマンなすの味噌炒め簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る