生姜香る♪中華風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 水 2カップ
- ●顆粒中華だしの素 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●水溶き片栗粉 大さじ2
- 玉子 1個
- 青葱 お好みで
作り方
- 1 2カップの水を入れてうどんを茹でる。
- 2 一度火を止めて●の材料を入れ、再び加熱する。
-
3
とろみがついたら溶き玉子を入れて玉子がふわっとなれば完成。
器に盛り付けてお好みで青葱を散らす。
きっかけ
夏バテで食欲がなかったので胃に優しいメニューを作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる時は一度火を止めるとダマになりにくくなります!
- レシピID:1480013600
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2020/09/18 19:48ひき肉も入れてみました☺︎
美味しかったです!ありがとうございました!
生姜の香りが食欲を誘います♪