生姜香る♪中華風あんかけうどん レシピ・作り方

生姜香る♪中華風あんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
とろとろ玉子とあんかけがホッとする一品です。
生姜の香りが食欲を誘います♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 2カップ
  • ●顆粒中華だしの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 青葱 お好みで

作り方

  1. 1 2カップの水を入れてうどんを茹でる。
  2. 2 一度火を止めて●の材料を入れ、再び加熱する。
  3. 3 とろみがついたら溶き玉子を入れて玉子がふわっとなれば完成。
    器に盛り付けてお好みで青葱を散らす。

きっかけ

夏バテで食欲がなかったので胃に優しいメニューを作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は一度火を止めるとダマになりにくくなります!

  • レシピID:1480013600
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理生姜(新生姜)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/09/18 19:48
    生姜香る♪中華風あんかけうどん
    ひき肉も入れてみました☺︎
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る