焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
あっさり醤油味の美味しい焼うどんです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • エリンギ 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 豚細切れ肉 200g
  • 出汁の素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 エリンギ、長ネギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパン又はホットプレートに油を入れ豚肉を炒める
  3. 3 2に1の野菜を入れ出汁の素を振り入れ混ぜる
  4. 4 うどんを入れ全体が混ざったら醤油を回し入れ仕上げに鰹節を乗せて出来上がり

きっかけ

もんじゃ焼きの締めに作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はシンプルな方が美味しいです

  • レシピID:1480013554
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のきのこ簡単豚肉料理その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る