茹で時間短縮!茄子と鶏胸肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

茹で時間短縮!茄子と鶏胸肉のトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
パスタの茹で時間を短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    スパゲティーを水につけておく。
  2. 2 鶏胸肉は削ぎ切りに、茄子は乱切りに、玉葱とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉葱、鶏胸肉、茄子を入れて中〜強火で炒める。
  4. 4 手順3に●の材料を入れ、ふつふつしてきたら水につけておいたスパゲティーを入れて水分がほとんどなくなるまで加熱する。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでパセリを振る。

きっかけ

トマト缶が半分余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れる時種を抜いてください。

  • レシピID:1480013488
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏むね肉なす全般トマト缶
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る