茹で時間短縮!茄子と鶏胸肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
スパゲティーを水につけておく。 - 2 鶏胸肉は削ぎ切りに、茄子は乱切りに、玉葱とにんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉葱、鶏胸肉、茄子を入れて中〜強火で炒める。
- 4 手順3に●の材料を入れ、ふつふつしてきたら水につけておいたスパゲティーを入れて水分がほとんどなくなるまで加熱する。
- 5 器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません