ズッキーニと手羽元の煮込み レシピ・作り方

ズッキーニと手羽元の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ズッキーニや夏野菜、手羽元、ソーセージと盛り沢山な煮込み。手羽元をほぐしてグラタンやパスタソースにアレンジしても美味しいです!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、茄子は半月切り、玉ねぎは串切り、ミニトマトは半分、にんにくは薄切り、ソーセージは一口大に切る
  2. 2 手羽元に塩胡椒をし、オリーブオイルを引いた鍋で表面に焼き色を付けるように焼く
  3. 3 2にソーセージ以外の1の材料を入れ全体をかき混ぜたら白ワインを加え蓋をして蒸し煮にする
  4. 4 野菜が柔らかくなったらソーセージ、トマトソース、トマトケチャップを入れて水分が2/3量になったら出来上がり

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり食べれるメニューを作りたかったので

おいしくなるコツ

チーズやタバスコも合います

  • レシピID:1480013335
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る