ボボボボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボボボボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 500円前後
よーよよ
よーよよ
お昼時に美味しくお洒落なパスタをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクチップを炒めます。
  3. 3 たまねぎを炒めて、軽く火が通ったらあさりと白ワインを入れます。
  4. 4 蒸し煮します。
  5. 5 あさりが開いたら、塩胡椒をしてパスタを入れて全体をよく絡めます。
    水分がなくなってきたらパスタの茹で汁を入れて混ぜます。
  6. 6 全体がよく混ざったらお皿に盛り付けてパセリを振って完成です。

きっかけ

スーパーであさりを見かけて、お洒落なパスタを作りたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

あさりは加熱しすぎない(煮過ぎない)。 あさりの出汁とオリーブオイルとニンニクでできたソースをパスタとしっかり絡めましょう。

  • レシピID:1480013319
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ男の簡単料理オイル・塩系パスタあさり
よーよよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る