たっぷりきのこのチーズリゾットどどん! レシピ・作り方

たっぷりきのこのチーズリゾットどどん!
  • 約30分
  • 500円前後
よーよよ
よーよよ
簡単にできるお手軽リゾットです!メインご飯料理にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、各きのこを細かく切ります。
  2. 2 油を引いた鍋に玉ねぎを入れ弱火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、各きのこを入れて炒めます。
    塩胡椒で味付けします。
  4. 4 ご飯と水を入れて混ぜます。
  5. 5 中火で煮詰めます。
  6. 6 煮詰まってきたら、創味シャンタンを入れて混ぜ、さらに3分程度煮詰めます。
  7. 7 水分も無くなってきて煮詰まったら、粉チーズをかけて混ぜます。
  8. 8 お皿に盛り付け、パセリを振って出来上がり!

きっかけ

とあるお店で食べたリゾットがとても美味しくて、家でもリゾットにチャレンジしようと思い作りました!

おいしくなるコツ

味を濃くするなら創味シャンタンを多めに! 風味を強くするなら追い粉チーズで!

  • レシピID:1480015194
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットメイン料理男の簡単料理マッシュルームその他のきのこ
よーよよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る