たっぷりきのこのチーズリゾットどどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、各きのこを細かく切ります。
- 2 油を引いた鍋に玉ねぎを入れ弱火で炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、各きのこを入れて炒めます。
塩胡椒で味付けします。 - 4 ご飯と水を入れて混ぜます。
- 5 中火で煮詰めます。
- 6 煮詰まってきたら、創味シャンタンを入れて混ぜ、さらに3分程度煮詰めます。
- 7 水分も無くなってきて煮詰まったら、粉チーズをかけて混ぜます。
- 8 お皿に盛り付け、パセリを振って出来上がり!
きっかけ
とあるお店で食べたリゾットがとても美味しくて、家でもリゾットにチャレンジしようと思い作りました!
おいしくなるコツ
味を濃くするなら創味シャンタンを多めに! 風味を強くするなら追い粉チーズで!
- レシピID:1480015194
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません