お手製ポテトチップス ドン!カリサクッタ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- じゃがいも 2個
- 油 フライパンに2,3cm程
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮を剥き、スライサーでスライスします。
- 2 キッチンペーパーでしっかり水を切ります。
-
3
フライパンに油(2,3cm程)を入れて温めます。170〜180度くらいを目安に温めます。
温まったらいよいよじゃがいもを揚げていきます。狐色に揚がったらあげて油を切ります。 - 4 油を切ってお皿に盛り付けて、塩を振り混ぜたら完成です!
きっかけ
大人なおつまみのポテトチップスを作ってみたいと思いチャレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げている最中のじゃがいもはシュワシュワなっています。ならなくなったら火が通った合図です。 あとは菜箸で触ってふにゃふにゃからカリッと触感が変わったらあげても大丈夫かと思います。
- レシピID:1480013685
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません