ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ソーメンチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
Hinata♡
Hinata♡
そうめんも炒めて食べるとボリューム満点です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗い、ざるに上げておきます。
  2. 2 材料を切ります。
    ・豚バラ肉:2cm幅
    ・小松菜:5cm長さ
    ・にんじん:5cmの千切り
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、野菜を硬いものから順に投入して中火で炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、そうめん、白だし、しょうゆを投入して混ぜ合わせます。
  6. 6 塩こしょうで味を整え、火を止めてかつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

沖縄の味が恋しくなり、作りました。

おいしくなるコツ

上の材料以外でも、お肉は細切れ肉やツナ缶にしたり、野菜はその日家にあるものを使って作ります。 脂身の少ないお肉を使う時は、サラダ油やごま油をしいてから炒めます。

  • レシピID:1480013293
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る