ソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗い、ざるに上げておきます。
-
2
材料を切ります。
・豚バラ肉:2cm幅
・小松菜:5cm長さ
・にんじん:5cmの千切り - 3 フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、野菜を硬いものから順に投入して中火で炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、そうめん、白だし、しょうゆを投入して混ぜ合わせます。
- 6 塩こしょうで味を整え、火を止めてかつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
沖縄の味が恋しくなり、作りました。
おいしくなるコツ
上の材料以外でも、お肉は細切れ肉やツナ缶にしたり、野菜はその日家にあるものを使って作ります。 脂身の少ないお肉を使う時は、サラダ油やごま油をしいてから炒めます。
- レシピID:1480013293
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません